За неименьем птиц, весна выпускает мух...

                В чужбине свято наблюдаю
                Родной обычай старины
                На волю птичку выпускаю      
                При светлом празднике весны.
                А. С. Пушкин.
               
               
           Анатолийцы(из Турции)выпуская птиц весной приговаривают:
           -"Вот ты свободна. Сторожи рай!"

          -------------
За неименьем птиц Весна выпускает мух.
Для выявленья лиц, альдебараньих глаз
солнечный фото-блиц в снежном дожде  угас.

Дух завирух с ресниц, крыльми возле рук,
небом упавшим ниц, в талой воды запас-
"Чудо, из озорниц" хлещет как ливень юг.

В козьих сапожках скис брызгами дождь из "мух".
Солнечный вспыхнул диск, в тучах нащупав лаз.
Как золотой ирис  пятнышками  набух!

Принял он Твой каприз жизнь сохраняя мух.
Каждой фасеткой линз, альдебараньих глаз
те в небеса рвались дыбя нездешний пух.

Взмыли и у границ,  как затяжной  недуг
с душами то ли птиц, то ли кого из нас?-
встретились, разошлись. Души чертили круг.

Мухи к земле рвались...

                29 марта 2010 г.

В память жерт теракта в метро Москвы.

Чудо из озорниц - Весна, бежит по талым лужам и брызги летят в разн.стороны, оседая на коже у красных сапожек и кожа становится чёрными пятнами, как в мухах.

*Альдебараньи глаза-у мух, потому что они с планеты Альдебаран (улыбка)
**Завируха-пурга, метель
***Обычай выпускать весной птиц из клеток, на Благовещение и Пасху очень древний


Рецензии
Привет, Любаша! В этом году забыла нас Весна :(
Зима распоряжается...

Сергей Крав1   25.03.2013 09:47     Заявить о нарушении
Ко мне синица прилетела, села на сеточку, вцепившись лапками и клюёт её. Посмотрела, а она муху хотела склюнуть. А муха с другой стороны. Тогда я отодвинула сетку и муха вылетела. Там снега горы!
Благодарю!

Любовь Кравцова   25.03.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.