Когда я вспомню всех - сжимается очко... -исповедь

Рубрика: иронические стихи


Пародий, эпиграмм в моей тетради сотни –
Но ждёт меня за них не слава... а трындец...
Прибьют меня за всё в пустынной подворотне,
Не зря ведь я такой предсказывал конец. *

Крадусь во двор, как мышь, испуганно, вдоль стенки,
Смотрю по сторонам, оглядываюсь в тыл...
Кошмаром предстают ужасных сцен оттенки...
Я думаю, что всяк герой мой не забыл,

Как я его в стихах чихвостил и буравил,
Высмеивал и клял безжалостным пером...
Настал уже тот час, как кара божьих правил –
На голову мою наслать огонь и гром...

Я многих осмеял в своих стихах отважно.
Когда ж припомню всех – сжимается очко.
И чувствую себя (ой, как!) совсем не важно,
Ведь числятся средь них – и брата два Кличко. **

Пусть этот горький стих – глава в посмертный оде,
Хочу, что б ты, мой друг, всё знал и не забыл –
Героев эпиграмм, насмешек и пародий
Хоть я слегка пинал – но искренне любил!..

29.03.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! – !


* –
Эпиграф к сборнику пародий
=====================

Я думаю, меня простят за это,
Что стихотворный слог мой неказист –
Я даже не учился на поэта,
А сразу обнаглел как пародист.
2000 г.

Эпиграф к сборнику эпиграмм
======================

Без злых затей строчу я эпиграммы:
От летних зорь до снега в январе –
Но чует сердце тень кровавой драмы,
Когда меня отловят во дворе.
2000 г.

САМОЭПИГРАММА
================

Кем был он раньше? – Пил, курил и ныл,
Да по ночам отлаживал программы…
Но вдруг себя поэтом возомнил –
СтрочИт стихи и «чешет» эпиграммы!

Ему «писули» сходят все с руки,
Где он людей осмеивает резко,
Навешивает нагло ярлыки
И пламенно чихвостит в юморесках.

Нос до небес в невежестве задрал
И «положил» на критику с прибором,
Довёл до слёз Поволжье и Урал
И каждый день беснуется с фурором.

Он думает – конца терпенью нет!?
Но зреет месть народного страданья –
И скальп его повесят на штакет,
А шкура зазвучит на барабане!

31.12.2001 г.
http://stihi.ru/2001/12/31-439


** –
Братья Кличко (отважная эпиграмма)
==========================

Хоть могут братья вырубить слона,
Но если одного из них молотит
Безмозглая дворовая шпана,
То брат второй обиду не проглотит,
А хитростью и тонкостью ума
Спланирует окольные проходы,
Чтоб обойти за сотню миль дома,
Где месят брата подлые уроды.
20.08.04 г.

--------------------
* – Братья Владимир (1976) и Виталий (1971) Кличко (Киев, Укр.) –
обладатели массы высших титулов в профессиональном боксе.
http://stihi.ru/2004/08/21-355


Рецензии
Задиристо, но бояться не стоит. С теплом.

Олег Сакович   05.04.2010 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Олег, за посещение и благосклонный отзыв!
Заходите еще! Желаю успехов! Пока!
С уважением,

Александр Иванов   05.04.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.