Самоэпиграмма

Александр Иванов
Кем был он раньше? – Пил, курил и ныл,
Да по ночам отлаживал программы…
Но вдруг себя поэтом возомнил –
СтрочИт стихи и «чешет» эпиграммы!

Ему «писули» сходят все с руки,
Где он людей осмеивает резко,
Навешивает нагло ярлыки
И пламенно чихвостит в юморесках.

Нос до небес в невежестве задрал
И «положил» на критику с прибором,
Довёл до слёз Поволжье и Урал
И каждый день беснуется с фурором.

Он думает – конца терпенью нет!?
Но зреет месть народного страданья –
И скальп его повесят на штакет,
А шкура зазвучит на барабане!

31.12.01 г.

==================================

И ещё два маленьких дополнения к этой самоэпиграмме.


Эпиграф к сборнику пародий
====================

Я думаю, меня простят за это,
Что стихотворный слог мой неказист –
Я даже не учился на поэта,
А сразу обнаглел как пародист.
2000 г.

 
Эпиграф к сборнику эпиграмм
=====================

Без злых затей строчу я эпиграммы:
От летних зорь до снега в январе –
Но чует сердце тень кровавой драмы,
Когда меня отловят во дворе.
2000 г.


Да вот еще, пожалуй, посмотрите такой опус, перекликающийся с темой:
***Когда я вспомню всех - сжимается очко... -исповедь -
http://stihi.ru/2010/03/30/18