Майский жук

Хромой я старый майский жук,
Нашел один добротный сук.
Ползу теперь и шевелю усами,
Летал я разными лесами.

Забрел один раз в темный лес,
Там дровосек - титан тяжеловес,
Набил мне любознательную морду,
Антенну превратив в отрезок - хорду.

Вмиг оторвал одно мое крыло,
Меня в канаву разом понесло...
Зачем я залетел в чужой, тот лес?..
Не помню, в голове пропал рефлекс...

Хожу, с тех пор я медленно по кругу,
Ищу достойную весеннюю подругу.
Ах! Люди добрые, мне помогите!
Не рвите крылья, подайте... Помогите!!!

2010/2019


Рецензии
Здорово Интересно

Елена Мущинкина   21.03.2014 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.