Я звал ее тростинка

На стремительных крыльях летает
То, что счастьем обычно зовут,
И с улыбкою утро встречают,
И с улыбкой по жизни идут.

Прошли тропинкой рядом
Положенные версты,
И говорили взглядом…
Весенняя пора.
Я звал ее тростинка,
И холодит росинка,
Прозрачная как льдинка,
Как чистая слеза.

И не верил, что это не вечно,
И надеялся,  будет всегда,
И старинную мудрость беспечно,
Относил на другие года.

Прошли тропинкой рядом
Положенные версты
И говорили взглядом…
Весенняя пора.
Но кончилась тропинка,
Поломана тростинка,
И светлая  росинка,
Как горькая слеза.


Рецензии
Горько, очень горько! А с точки зрения поэзии, музыку бы к стиху, только кто ее будет писать...

Владимир Рудов   10.07.2017 13:40     Заявить о нарушении
Для музыки к стиху требуется слишком много случайностей, совпадений интересов,то-есть, это маловероятно. Спасибо, Владимир.

Владимир Разумов   10.07.2017 18:05   Заявить о нарушении