Дожить до лета...

Дожить до лета, и забыть про всё.
Из прошлого себе оставить: имя,
Мысль о тебе и коридор стихов
За каждою некрашеною дверью
(Входить в него и молча выбирать
На полке запылившееся чудо),
Читать их на просвет и горевать,
О том, что никогда так не напишешь,
Что так поют на узкой полосе
Меж теплой жизнью и холодной смертью,
А нам осевший в море шар надежд
Песчаные затапливает косы,
Их желтое пружинистое дно
На путь Петра по водам не похоже.

Катать, как карамельку за щекой,
Мысль о тебе – за ужином и чаем,
Покачивая в такт босой ногой
И не спеша записывая рифмы;
А утром, в верхнем храме,
Где весь мир –
Как маленькое блюдце на ладони,
Пред Чашею святою называть, -
Как Богу открывают душу – имя…

Идти назад сквозь лес, наискосок,
Через калитку старого кладбища,
Где кожу гор прибрежных гладит солнца
Беспечная горячая ладонь
(Они под нею выгибают спину!),
А воздух, весь виясь змеей, стоит
Одной гудящей и подвижной массой,
Стрекочущей, жужжащей и хмельной,
Обласкивая всех и всё забывших.

29 марта 2010.

Опубликовано в подборке: крымская газета "Литературная", июль 2015


Рецензии
Ирина, вы - Мастер!
Это вы за "каждою некрашеною дверью" событий и переживаний
находите на (не всем доступным) полках чудесные стихи - Ваши стихи!

Сергей Батонов   23.11.2012 14:15     Заявить о нарушении
Очень милый отзыв. Спасибо.

Ирина Голотина   23.11.2012 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.