Девушка и дельфин

Дельфин вдоль пирса проплывал,
Скользя в волнах упругим телом.
Там девушку он увидал,
Что в море пристально глядела.

Как парус платье раздувал,
Бриз шаловливый утром ранним.
И ворохом кудрей играл,
Даря ее своим вниманьем.

Дельфин немедля снизил бег,
Любуясь девичьей красою,
Теперь уже глядел на брег
Он с ожиданьем и тоскою.

Как жаль, она не идет к воде,
Где волны ласковы и нежны,
Барашки пенятся везде,
На гребнях волн держась...прибрежных.

В мечтах уж видел деву он
Русалкой, дивною ундиной!
Но, смежив веки, видит сон,
В котором стал дельфин... мужчиной.

Из моря вышедши на сушу,
К ней... сердцем трепетным влекомый,
К ногам её принес он душу –
Дар редкий. Хоть и невесомый...

Но виден парус вдалеке,
То - к девушке моряк вернулся.
Румянец розой на щеке!..
От горечи... дельфин проснулся.

плейкаст создан Людмилой Гавриловой


Рецензии
... Как жаль, она не идет к воде,
-
явно
не в ямбе :(...
:)

Рон Вихоревский   01.12.2019 14:37     Заявить о нарушении
...увы, и на солнце бывают пятна...;))

Екатерина Долгова   02.12.2019 01:30   Заявить о нарушении
... "резать... тьфу, светить, и никаких гвоздей"...
:)

Рон Вихоревский   03.12.2019 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.