Притча о милосердном самарянине. Владимир Сапронов

Христа испытующе книжник
Спросил: «По какой из примет
Смогу я узнать, кто мой ближний»?
И – притчу услышал в ответ:

«На путника как-то напали
Разбойники с умыслом злым;
Избили его, обобрали
И бросили полуживым.

Священник, что шёл по оврагу,
Увидел: избитый лежит!
И что же? – прибавил лишь шагу…
Как он – поступил и левит.

И умер бы бедный мирянин,
Когда бы в решающий час
От смерти его самарянин
Своим милосердьем не спас.

К нему он отнёсся, как к брату:
На двор постоялый привёз,
Отдал на леченье – и плату
За это заранее внёс.

Так кто же был путнику ближним
Из этих троих? Выбирай».
«Тот, кто милосердьем был движим».
«Иди! И, как  он, поступай».

                + + +
Пусть каждый, кто притчу читает,
О том поразмыслит всерьёз:
А так ли он сам поступает,
Как в ней заповедал Христос?


Рецензии
Понравилось.... Злободневно.
В основном мимо все идут и нет дела до чужих проблем.

Вера Новоселова   20.04.2010 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
Приглашаю Вас на свою страничку.
С уважением,
Владимир.

Владимир Сапронов   22.04.2010 00:05   Заявить о нарушении