Перекрёсток

Вся наша жизнь - огромный перекрёсток
И мы стоим на перекрёстке том.
И выбрать нам, порой, совсем не просто
Дорогу, по которой мы пойдём.

Один лишь путь избрать необходимо,
Пройти его с начала до конца.
И может не заметим мы под гримом
Фальшивой лжи, что в маске без лица.

Порой Любовь мы распознать не можем,
Проходим мимо сотни тысяч раз.
И тех, кто может быть нам всех дороже
Порою гоним мы потоком фраз.

Мы часто ничего не замечаем,
И то узнать не в силах никогда.
И, потеряв опять ключи от Рая,
Над чувствами смеёмся без стыда.

Мы, может быть, прозреть ещё успеем,
Отбросив фальшь из яростных обид.
Мы правильным путём пойдём быстрее
Туда, где в небесах звезда горит.

Она всегда ведёт нас за собою,
Превозмогая боль, измены, зло.
Пускай судьба опять ловушки строит,
Ты не пугайся, если тяжело.

Всегда иди за той звездой далёкой,
Что только к счастью в жизни приведёт.
Отвергни поскорей грехи - пороки
И растопи в душе извечный лёд.

Иди за ней, ни говоря ни слова,
Не стоит нам на Господа роптать.
Пусть будет мир Любовью околдован
И в Счастье, милый друг, поверь опять.


Рецензии
Жизненное стихотворение!
Верно, такова и должна быть позиция.
Иначе поступать неправильно и грешно.

Андрей Фомин 3   03.02.2013 22:51     Заявить о нарушении
Андрей.
Может быть.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.02.2013 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.