Шиповник на Оке

Мне было десять… Как сейчас,
Я вспоминаю мамы сказ…

Мы шли вдоль берега реки…
Кругом мелькали маяки
И лента с темною водой
Стремительно неслась стрелой
Виляя вправо, чуть назад…
Её движение стократ
Менялось медленно, не вдруг
Очерчивая всё вокруг…

И тут свой взгляд я обратил:
На всем пути, что было сил
Шиповник пурпуром расцвел…
Полуденная песня пчел,
И солнце желтое с небес
Охватывало всё окрест…

И я представил: как в раю,
Не в центре, где-то на краю,
Такой же будет аромат,
Как сто и триста лет назад
Я тем же воздухом дышу
И ПЕСНЬ ЛЮБВИ вам всем пишу!


Рецензии
Замечательные мысли и воспоминания, Владимир !
Удачи Вам, добра и благополучия !
С почтением Андрей.

Стабурагс   07.04.2020 08:13     Заявить о нарушении
Благоарю, Андрей)

Владимир Баранов 3   07.04.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.