Август

С запахом яблочного варенья,
С тёплым дождём или звёздными ливнями -
Август... И в каждом стихотворении
Отзвуки слышу любимого имени.

Небо ли смотрит - глаза бездонные,
Ветер ли шепчет, руки ль касаются
Мокрыми листьями, как ладонями,
Ветки берёзы, такой красавицы...

Утро ли будит зарёй багряною,
Или туманами вечер кутает,
Пахнут ли росы травою пряною,
Ночь ли слепая тропинки путает -

Всё - о тебе, и с тобою связано.
Ты - даже в воздухе густо-нагусто.
Даже слова, что тобою сказаны,
Вечно со мною в дыхании августа.
                08.2005.-10.2006


Рецензии
Наташа, светлое Ваше стихотворение! Всю красоту и щедрость августа оно впитало в себя...Спасибо.

с теплом

Элла Гоник   03.07.2010 23:07     Заявить о нарушении
Элла, спасибо Вам!

Наталия Раменская   03.07.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.