ЕВА

Устала ли я от сомнений и фальши?
Забыла ли время, где сны были с нами? –
Нет! Только скажи мне: а что будет дальше?
Молчишь…и уходишь, быть может, спасая

Остатки себя. Бесполезно. Всё мимо.
Кого ты унёс – это мне безразлично;
Ведь ты ещё здесь – невозможно любимый,
Актёр многоликий. Нет, просто двуличный.

Ты куришь и счастье грехом называешь,
И падает пепел на белую простынь,
Окурком ладонь как всегда обжигаешь
И снова уходишь в дождливую осень

«По долгу судьбы», - всё бессовестный пафос! -
Поймёшь через миг, от любви умирая,
И вспомнишь рубиново-огненный хаос
Небес обожжённых запретного Рая.


Рецензии
Очень понравилось всё стихотворение, а две последние строчки, вообще - класс!

Наталия Раменская   24.03.2010 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Елена Волкова Ильинская   24.03.2010 19:56   Заявить о нарушении