Воспоминание о школе

Ты помнишь,мы учились в школе...
Тогда, на утренней заре,
В том давнем, звонком сентябре
Все предоставленные воле
Мы собирались во дворе...

Потом звонок нас звал под крышу
И мы садились по рядам,
Где,в основном, от милых дам,
Учились тонко видеть-слышать
Весь мир, едва открытый нам...

А на большом зеленом поле
Осенней теплою порой
Учитель наш, уже седой,
Играл с азартом, даже боле(!)
И нас всех увлекал ИГРОЙ!

А летом, когда белы ночи,
Мы отправлялись все туда,
Где малые паслись стада...
Где незаметно камень точит,
Бежит прохладная вода...

Но вот прошли, промчались годы...
Мы все другие...Я другой,
Но упоение ИГРОЙ
И летние к реке походы
Мне вспоминаются порой...

О, эти дальние миры!
От ностальгии нет мне средства...
Она лишь все мое наследство!
А состояние ИГРЫ
Осталось там, в далеком детстве...


Рецензии
О, да! Я тоже помню эти дальние миры!

Ната Ивахненко   12.11.2019 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Ната...за память о дальних мирах)

Владимир Баранов 3   12.11.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.