Памяти павших

ИЮНЬ...
Вы помните тот страшный день,
Когда страну накрыла тень?
И голос Левитана,будто гром,
Поднял народ,как волны
страшный шторм.
На той войне мы были все равны
-Таджих,еврей и армянин,
Прибалт,украинец,грузин,
Каряк и русский,
Молдованин,осетин.
Вы отдали немало сил,
Чтоб покорить тогда Берлин.
Плечом к плечу стояли вы на той войне,
Недумая,что внуки будут
жить в другой стране.
Сегодня говорим на разных языках,
Мы делим меж собою сёла,города,
Стреляем в женщин,стариков,
Друзей не видем,лишь врагов.
Меняем лидеров,
историю по-своему кроим,
Обиды достаём,как археолог,из руин.
Мы проклинаем всё и всех
И на крови чужих детей
мы строим свой успех.
Опомнитесь,
остановитесь хоть на миг.
В глаза вглядитесь стариков своих.
И может быть поймёте вы тогда,
Что разделить не сможем никогда
Мы той войны кровавые дела.
Склоните головы,
вы пред могилами солдат,
что под ногами вашими лежат.
Колени преклоните пред детьми,
что Бухенвальд,Освенцим
пережить смогли.
Спасибо прокричите матерям,
За то,что тыл оберегали нам.
Замрите на минуту в тишине
И поклонитесь Матушке-земле.


Рецензии
Людмила.
Опять поражаюсь глубине Вашей гражданской лирики.
БРАВО.

Дмитрий Ахременко   23.03.2010 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.