А вы-то думали

А Вы-то думали, что жизнь шутя идёт,
Когда не в тягость -  весела дорога.
А Вы-то полагали - жизнь не бьёт…
По тем, кто там, за пазухой у Бога.
Коль Бог не выдаст – и свинья не съест,
Уверены Вы в этом были или….
А Вы-то думали, что жизнь – не тяжкий крест,
Вы думали….  А счастья не ценили.
А Вы-то думали….  Но жизни всё равно,
Хлестнула душу плетью окаянной,
У времени гарантий нет давно
На то, что зарубцуются все раны.
А Вы-то думали, что жизнь шутя идёт,
Судьбу счастливой называли смело.
А Вы-то думали, что жизнь не отберёт
То, что к душе и сердцу прикипело…


Рецензии
Катком асфальтовым пройдясь туда-обратно,
Порою ты бываешь, Жизнь, не деликатна.

С наилучшими пожеланиями

Романия0   13.04.2011 22:10     Заявить о нарушении
Да, жизнь, она - разнообразная. Спасибо.

Александр Владимирович Чернышев   14.04.2011 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.