Памяти пианиста. В звуке

Мы знакомы-то толком и не были.
Пригубив двадцать первый век,
То ли в небыли, то ли в неведомость
Удаляется человек.

Не прощается он: «по-английски»...
Легок шелест тяжелых кулис.
То ли в землю уходит австрийскую,
То ль в ничейного неба высь.

Фалдам фрака крылатыми взмахами
Сиротливый подобен «Стенвей».
Восхищенная публика, ахая,
Не успела позвать врачей...

Черно-белых касается клавиш
Нам невидимый пианист.
Не грозят тебе зависть и старость,
Не сыграть ничего «на бис».

Звезды падают черными нотами
На пластмассовые цветы.
Параллельно пять линий проложены
Не на стане – на Млечном Пути.
- - - - - - - - - - - - - - - -
... озвучено Константином Куклиным
www.real,music.ru/songs/726686
(для открытия ссылки убрать в ней запятую)


"Отлично, Константин!"   :)


Рецензии
Молодцы!
Творческий человек - это совсем другое измерение...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   18.09.2023 14:21     Заявить о нарушении
... Константин совсем перестал писать стихи и даже тексты. "Какой поэт пропадает!"...
:)

Рон Вихоревский   18.09.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.