Фантасмагория

 Мне часто в виденьях является ЭТА
Цветами одетая ВСЯ... балюстрада…
И я с ностальгией ушедшего лета
Иду по аллее осеннего сада…
И листья совсем непонятного цвета
С ветвей отделяясь, летят на эстраду
И ветер с мятежной натурой поэта
Закружит их,вдруг,-дирижер листопада!
И нервный сюрпляс чуть усталой планеты
Пронзительный выхватит звон серенады,
И дева в лучах заходящего света
Исполнит пленительный танец наяды!
И будет в вечерний туман вся одета,
Блистая невидимым звездным нарядом,
Движеньем подобная яркой комете,
Меня позовёт магнетическим взглядом!
И я, позабыв обо всём все на свете,
В мгновение ока пойду с нею рядом…
Закружимся в танце – беспечные дети!
Под звуки вечерних зарниц канонады!
Весь сад вдруг сойдется в гигантском букете
Над нами светить будут звёзд мириады…
И мы вознесемся над спящей планетой,
Ведь счастье в полёте – другого не надо!
 


Рецензии
Владимир! Спасибо за прекрасное стихотворение. Очень красиво и романтично!
Приятного Вам полёта и много незабываемых, сказочных впечатлений!

С уважением.

Михаил Кацман   12.04.2019 19:13     Заявить о нарушении
благодарю Вас, сэр)

Владимир Баранов 3   15.04.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.