Девичьи лица

Есть лица подобные пористой глине,
Чуть-чуть угловаты, немного ранимы,
Для праведных дел, видно, Богом хранимы
В движеньях-порывах неповторимы!

Есть лица - подобны мерцающей стали:
Черты совершенны в холодном металле
Глаза, словно молнии только метали,
Движения властны, чтоб все трепетали!

Но девичьи лица в задумчивой неге
(Будь ты сам Печорин иль даже Онегин!)
Так трудно постичь в торопливом набеге...
Они ведь подобны весеннему снегу,...

Который вчера лишь белел за порогом,
Сегодня исчез весь в молчании строгом...

Но женские лица с чуть легкой тревогой
Всевечно сияют под божьим чертогом!


Рецензии
Красиво сказано, с чувством!

Борис Кравецкий   14.11.2018 04:26     Заявить о нарушении
Благодарю Борис, творческого вдохновения!

Владимир Баранов 3   14.11.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.