Она ждала. Но сколько можно?

Зеленоглазой той девчонки уже давненько нет в помине.
Зеленоглазую богиню лишь можешь встретить ты отныне.
Она тебе не улыбнётся, она тебя не приласкает.
Всё потому, что дело в прошлом до сей поры её смущает.

Ушёл за тридевять земель ты! Она ждала, поверив чуду.
И ежедневно, ежечасно себе твердила: «Помнить буду!»
Она ждала. Но сколько можно? Известий нет. Одно молчание.
Проходит три десятилетия и исполняется желание.

Идёт поэт, в руках с букетом. Поёт восторженные песни.
Как хорошо прекрасным летом! Как озарился мир чудесный!
Но - тишина. Герань в окошке. Не пошатнулась занавеска.
Зеленоглазая девчонка уже вдова, а не невеста.

Отклик на http://stihi.ru/2010/03/19/1111
«Зеленоглазой той девчонке...» (Виктор Трунтов)


Рецензии
Добрый вечер, Таня! Сильный стих! Очень поэтичный и очень красивый! Спасибо! Виталий.

Виталий Овчинников   23.07.2010 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Удачи,

Татьяна Ёжкина   24.07.2010 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.