Зеленоглазой той девчонке...

Виктор Трунтов
 
Зеленоглазой той девчонке,
Что не боялась темноты,
Сегодня снова ранью звонкой
Я понесу свои цветы.

Пускай за три десятилетья
Она забыла про меня,
Хочу ей снова песни петь я,
Что, мол, любовь сильней огня,
Что слёзы росные – к погоде,
А травы жухлые – к дождю,
И что уже какие годы
Её под каждый вечер жду…

Воспоминание любое
Теперь дороже жемчугов.
Хотел бы старою любовью
Приблизить звук её шагов.

Но – тишина.
Герань в окошке.
Осенний день под вечер выстыл.
Мне грустно и смешно немножко.
И падают с деревьев листья.