Солнца лучи на заре освещали...

                Как пали сильные на брани! 
                Как пали сильные, погибло оружие бранное!
                (2 Цар. 1, 25)

Солнца лучи на на заре освещали
Дремлющих вод золотое руно.
Сильные вышли на битву и пали,
Слабые спали, им пасть не дано.

Видел я сон, слышал грозное эхо,
Древней столицы последние дни.
Время мечей, и мечам не помеха
Стертая медь посеченной брони.

Видел я дым над волнами залива,
Гордого града безумье и стон.
Черные ветви священной оливы,
Кровь на осколках разбитых колонн.
               
Крепли века, и оставленный всеми
Город исчез, покорившись беде...
Кто мы? несчастное, жалкое племя,
Мелкая рябь на прозрачной воде.   

Солнце сверкает на мраморных гранях
Белых ступеней, ушедших на дно.
Сильные бились и пали на брани,
Слабые спали, им пасть не дано.


Рецензии
Покрова Богородицы, батюшка.
Спаси Христос!

Александр Коньок   11.02.2015 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лливелин   28.02.2015 20:57   Заявить о нарушении