Словно две звезды! Barcarolle Veneziano

 Barcarolle  Veneziano
               
               
***               
В этом городе нет дорог –   
Он похож на корабль Вечности.
Омывают его порог
Волны ласковой бесконечности.

Этим призрачным кораблём
Облака с высоты любуются!
Мы когда нибудь поплывём
По его невесомым улицам…

Словно песни, его туман
Над водой баркаролой стелется.
Пишет полночь любви роман,
Счастье рядом, а мне не верится! 

В переулочках лодки спят,
Предрассветным лучом согретые,
Лишь на стенах домов дрожат
Чьи-то тени полуодетые…

Ах, как жаль, это только сон,
Но я верю, что сны сбываются…
А с небес, словно две звезды,
Мне глаза твои улыбаются!

                17.03.2010


Рецензии
Вот и вернул ты меня в Венецию! Спасибо!

Александр Гаканов   23.03.2010 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.