Сестры по крови

.    . .    . * * *
Жизнь удалася, братцы.
Много в ней кой-чего.
Стало душе писаться –
С Музой у нас родство.

Мне она шепчет с болью:
«Быть у тебя позволь…»,
То забежит за солью –
Есть у меня и соль.

Я соберусь куда-то -
Вдруг по дороге стоп!
Сразу поёт Эрато
В ухо мне горо-скоп.

В сердце открыта дверца,
Точно в святой альков…
Мы зададим им перца,
Тем, кто не чтит стихов.

Пусть вас соседка Валя
Кормит своим борщом -
Выну свои скрижали
И напишу ещё.


Рецензии