Тележки...

Я как-то однажды вышел на улицу и увидел десятки людей, спешащих куда-то, и  каждый вёз за собой маленькую (или большую) тележку. "Вот оно - решение проблемы грузоперевозок", - подумал я тогда...  :-))

Все мы в детстве мечтали когда-то
(Впрочем, это - в порядке вещей):
Прокатиться, пусть, на самокате,
Ну, а "велик" - так это ва-а-ще!

Кто - о чём, мы мечтали бесстрашно -
От мопеда и до "жигулей".
И совсем уже было не важно -
Кто- на чём, лишь бы ехать быстрей...

Но сегодня не так всё, как прежде,
Ты тоску по машинам умерь.
И - тележки... Тележки... Тележки -
Вся страна "на колёсах" теперь!

Жили мы все застойно, но славно.
Был наш рубль таровит и весом.
Но сегодня копейкою стал он,
И пошла наша жизнь "колесом"!

Ездят все и туда, и обратно:
Что дают? Где дают? И почём?
Не поймите меня вы превратно -
Наш народ здесь совсем - ни при чём...

Но твердят мне друзья, что нам - грешным
Всех проблем и не счесть. Верь-не верь.
И - тележки... Тележки... Тележки -
Вся страна "на колёсах" теперь!

И везут всё: мешки, чемоданы,
И кульки, и пакеты, и хлам -
И красивые светские дамы,
И какой-нибудь пьяненький хам.

Килограммами всё мы скупаем,
Лишь бы только хватило "манЕй".
Потому что, мы точно не знаем,
Доживём ли до "завтрашних дней".

Так, давай-ка, дружочек, не мешкай,
Ведь потом не восполнишь потерь.
И - тележки... Тележки... Тележки -
Вся страна "на колёсах" теперь.

Мы живём на огромном вокзале,
Где на поезд немыслимо сесть.
И на поезд мы свой опоздали,
Да и всем не хватило бы мест!

Мы - как вьючные лошади стали.
Постоянно - в заботах, делах.
И, как беженцы, прём с кутулями,
И тревога с печалью в глазах.

Жизнь проносится в бешеной спешке,
И мечусь я, как раненый зверь.
И - тележки... Тележки... Тележки -
Вся страна "на колёсах" теперь!..

И - тележки... Тележки... Тележки -
Вся страна "на колёсах" теперь!..

    08.03.93 г.

      


Рецензии
... ну, про светских дам ты погорячился...
:)

Рон Вихоревский   03.07.2016 22:55     Заявить о нарушении
В ТО время, Рон, было... :-))

Александр Соломатин   04.07.2016 09:57   Заявить о нарушении
... а, дамы светские,
что советские...
:)

Рон Вихоревский   04.07.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.