На кой же чёрт тебе тот чёрт?

Нельзя ли придержать в узде
Хотя бы часть фантазий?
Свинья, как водится, везде
Найдет заветной грязи.

Ты, знаю, влюбишься в аду
В какого-нибудь чёрта,
А заодно найдешь беду,
Где будешь ждать почёта.

А если в рай ты попадёшь
(Каким, не знаю, чудом),
То чёрта ты и там найдёшь,
Как грязь свинья повсюду.

Неужто жизнь твоя не всчёт,
Как жизнь подвальной крысы?
На кой же чёрт тебе тот чёрт,
Еще к тому же лысый?

1995


Рецензии
Зжесь хватает и иронии и философских рассуждений! :)

Мишка   31.03.2010 20:43     Заявить о нарушении
Мишка, спасибо, что зашли и спасибо за отзыв!
С уважением,
Валерия

Зеферино Валерия   01.04.2010 15:41   Заявить о нарушении