Радуга и мастер

Дуга цветная на небесном своде,
Красою неземною засияла,
Прекрасное так свойственно природе!
Художника душа затрепетала.

Читал в тиши о радуге трактаты,
Легенды зашифрованные мифов,
Секреты красок, созданных когда-то,
Ночами постигал, но труд Сизифов!

И вход в чертоги тайные искусства,
Извечно человека искушает! 
Мечтает превратить в картину чувство,
Но все земное горнему мешает.

Он просит вдохновения у бога,
Забыв утехи для химеры страстной,
Отшельником жил нелюдимым, строго,
И не заметил дар любви прекрасной.

Закончив труд, немного сомневался...
Свет радуги смущал неопалимый,
Небесный живописец постарался,
Создав шутя шедевр недостижимый.

В чем разница, ведь сходство несомненно?
И копия с природой повенчалась,
Но радуга в картине обыденна,
Небесная же тайной обвивалась.

Победно торжествует многоцветье,
И совершенство красоты сияет!
Прекрасному даровано бессмертье.
И бедный мастер кисть в руке сжимает.


Рецензии
Короче, Радуга не вышла.
Трудягу обскакал Всевышний!:-)))

Лина Макс   19.03.2010 19:25     Заявить о нарушении
Если короче, то так. Природа любого обойдет.

Владимир Разумов   19.03.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.