Андрей -святой

 Дорога была пыльной;
 Он шёл рядом со мной,
 И ощущался сильной,
 Всевышней стороной.
   Я расскажу вначале,
   Каков он был собой.
   Глаза полны печали,
   Лицом чист и седой.
 На нём, как плащпалатка.
 Накинут грубый холст.
 Во всём верхов повадка,
 Веков и знаний лоск.
   Мы обо всём молчали,
   Я слов не проронил
   Друг -друга понимали
   Я взглядом свет ловил.
 И начал я выспрашивать,
 Про всё , что на Земле.
 Как можно всё вынашивать?
 Не помогать в беде?
   Куда -же смотрят ангелы?
   И чтят что небеса?
   Мы ж люди , а не буйволы,
   Что ж так качать веса?
 Всё мысленно рассказывал ,
 Мне этот гражданин.
 Картинками доказывал,
 Мол он там не один...
   И тут он вдруг ускорил шаг.
   Не шаг, а свой полёт.
   Я лишь теперь увидел как,
   Он двигался вперёд.
 От резкого движенья плащ,
 Как веер низ  открыл.
 И в складках буквы светлы:Ваш,
 Андрей с тобою был.
    Немой вопрос про Россиян,
    В моих глазах застыл.
    Я ж не святой и не смутьян,
    Но в тот час всё забыл.
 И что ж бы мне ответы знать,
 Так нет: -проснулся я .
 Не помню и не буду врать ,
 Любите соловья!( Россию -матушку)

   


Рецензии
Интересный сюжет!

Александр Гаканов   15.03.2010 14:57     Заявить о нарушении
спасибо -надеюсь не последний...

Владимир Безуглый   15.03.2010 15:08   Заявить о нарушении