Весна идёт

Пусть злится зима, снегом нас засыпая.
Но солнца лучи не дают ей надежду.
Всё тоньше и тоньше на реках припаи,
И зимнюю сбросил уже лес одежду.

И пение птиц - всё настойчивей, громче.
В глазах у котов - блеск охотничий снова.
Асфальта на улицах - явственней прочерк,
И ночью морозы - уже не суровы.

На лицах людей появились улыбки,
И сердце вдруг радость волною омоет.
И хочется быстро исправить ошибки,
Которые сделал холодной зимою.

В лучах солнца я искупаюсь, как прежде,
И снова весне дифирамбы петь буду.
Пусть злится зима. Но весна - неизбежна!
И я жду её так, как страждущий - чуда...

     14.03.10 г.


Рецензии
... рифма понравилась "засыпая - припаи"...
:)

Рон Вихоревский   10.08.2016 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон... :-))

Александр Соломатин   12.08.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.