Золотая Орда

ЗОЛОТАЯ ОРДА
Михаил Гуськов

Хан сказал: “Земляки!
Звать меня Хубилай!
Говорят старики –
Есть на Севере край...
Там добычи не счесть...
Значит, стоит рискнуть!
Сабли есть, стрелы есть!..
Так по коням и в путь!.."

Припев:
На Север, на Север скорей,
На Север гоните коней!

Хан сказал: “Там княжна,
Словно солнце цветет!
Пусть в добычу ее
Самый смелый возьмет!"
Все мы крикнули враз:
"Мы тебе верим, хан!.."
И на свет синих глаз
Поскакали в туман.

Хан сказал: “Награжу!.."
И княжну отдал мне.
Почему же лежу
Со стрелою в спине?!
Слышен в тереме смех
И не слышен мой стон.
Мы для ханских утех
Добываем княжон!

Михаил Гуськов


Сравинить припевы. Какой больше подходит?
http://www.stihi.ru/2010/03/22/2617


Рецензии
Приветствую!!! а если заменить СОЛНЦЕ на ЛОТОС, и получится ... Там княжна словно лотос цветёт...

Вячеслав Терехов   08.09.2012 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Вячеслав! Подумаю над Вашим предложением.

Михаил Гуськов   08.09.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.