В Америке, в Израиле, в Германии...

В Америке, в Израиле, в Германии,
Везде, где проживает наш народ,
Советская мораль и воспитание
В сознании людей ещё живёт...
И как бы ты мой друг не знал немецкий,
И сколько б раз «о`кей» не повторял,
У всех у нас менталитет советский
И он всегда от всех нас отличал.
Хоть многие тут имена сменили
Но вид лица ни сменишь, ни продашь
Пусть русский Вася стал здесь немцем Вилли
Но глянешь на него – и видно: наш!
Взгляд озабоченный, в руках пакет из «LIDL;а»
Одет в одежду с «Красного Креста»
О как порой и больно и обидно
За наш народ несчастный без Христа!
То ропщем мы, то всё вокруг ругаем,
То хвалимся, как хорошо живём,
Частенько жизнь в Союзе вспоминаем
И всякий «шрот» домой к себе несём.
Нам русский магазин как место встречи,
Туда идём не столько что купить,
Но чтобы на родной нам русской речи
О чём – то о своём поговорить...
О нас переселенцах ходят слухи,
Что все мы поголовно водку пьём,
А что случись – «слона раздуют с мухи»,
Хоть мы и сами повод подаём...
Нас на Фломарктах ходит очень много,
В Диаконию, в Красный Крест, и в Каритас,
Народ наш тоже протоптал себе дорогу,
Ведь даже судьбы схожие у нас.
Кому до пенсии скитаться по Ляйфирмам,
Кому «Харц IV» от Арбайтсамта получать,
Кому – то местным путцать по квартирам,
Кому всю жизнь кредиты отдавать…
Наш человек зашуганый с рожденья,
Дорвавшись наконец то до свобод,
Не понимает что без Возрожденья
Себе и здесь он счастья не найдёт.
И как ты наш народ не интегрируй,
А грешник будет грешником везде
Наш человек разбросанный по миру
Нуждается в Спасителе Христе !
...В Америке, в Израиле, В Германии,
Везде, где проживает наш народ,
Господь нас призывает к покаянию
Пусть всякий слышащий на призыв тот придёт!..

Шельске Владимир
19.03.2006


Рецензии
Жаль, что призывать к покаянию приходится из-за границы... ОПризыв просто тускнеет из-за расстояния...
Отличное стихотворение.

"Поля России" не нашла :-(

Инна Деготькова   21.11.2010 14:17     Заявить о нарушении
Ну это от Вас получается так, что призыв к покаянию звучит "из-за границы"... Автор то ведь как раз там и находится..) Поэтому для его земляков призыв звучит именно там, где они в данный момент и находятся..)

Владимир Шельске   21.11.2010 23:33   Заявить о нарушении
Я обобщаю. И принимаю призыв для всех, независимо от того, где находятся ))

Инна Деготькова   22.11.2010 23:15   Заявить о нарушении
именно так призыв в стихотворении и прозвучал...
"...Где бы мы не жили - все мы "русские",
С "русским" восприятием души!..."

Владимир Шельске   23.11.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.