Моя Россия

"Помните, что Отечество земное есть преддверие Отечества небесного,       
 потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить."
                И. Кронштадский

"Но и тогда, когда во всей планете пройдет вражда племен, исчезнет ложь и грусть,- я буду воспевать всем существом в поэте шестую часть земли с названьем кратким "Русь".
                С. А. Есенин


Для меня Россия – Краснодарский край,
Для меня Россия – в поле урожай,
Для меня Россия – на лугах роса,
Для меня Россия – девичья краса.
Для меня Россия – у Дона и Кубани,
Для меня Роcсия – суть моих мечтаний,
Для меня Россия – Краснодар, Ростов,
Для меня Россия – первая любовь.
Для меня Россия – дальний перелёт,
Для меня Россия – близкий мне народ,
Для меня Россия – русская земля,
Для меня Россия – к небу тополя,
Для меня Россия – голубая даль,
Для меня Россия – радость и печаль,
Для меня Россия – Кропоткин, Тихорецк,
Для меня Россия – Евангельская Весть.
Для меня Россия – в людях доброта,
Для меня Россия – в чувствах простота,
Для меня Россия – память прошлых лет
Для меня России ближе места нет!..

Шельске Владимир
лето 2006 г.


Рецензии