Жизнь от угла...

...жизнь от угла и до угла -
нездешней улицы короткой -
"над пропастью во ржи" легла.
Швырну картонною коробкой -
смешные детские стихи.
Последний акт. "Немая сцена".
Рифмую: "тын" и "лопухи"
с печальной песенкой Дассена.
Несу простительную чушь
портрету на сосновой полке,
а по щекам стекает тушь,
и ею на старинном шёлке
выводит "китайчонок Ли" -
любви законченную повесть...
я на другом конце Земли
или земель - сажусь на поезд.
В билет уткнётся проводник.
Ну, не психуй! Купе - не клетка.
Сосед - худой(в очках) старик -
уснёт, сказав: -До завтра, детка...
Меня шекспировский сонет
укроет, как ерша коряга...
Сорвёт стоп-кран чужой рассвет...
"Растратчик милый, добрый скряга",
кусаю губы: -Мне, слабо?
Попытка - пыткою напрасной...
Но я прощаюсь не с тобой.
С собой: Принцессою Ужасной!

...семь бед! Не нужен мне ответ:
чертополох или лилея?
От всей души утешит дед:
- Не бойся. Будет и больнее...


Рецензии
не семь, а семьдесят по семь.
старухой скорчилась нимфетка.
реальность превращает в тень
последний акт. - до завтра, детка...

Елена Кориняк   16.03.2010 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!! Рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   16.03.2010 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.