Слёзы отцовской радости...

               
         (написано из переживаний одного отца)               
               
                «...младенец  родился нам; Сын дан нам...»
                (Библия. Книга пророка Исайи 9:6)
               
                «... и вы опять со мной как прежде,
                друзья надёжные  мои –
                все девять месяцев надежды,
                все девять месяцев любви!...»
                (из песни Дианы Гурцкой  «9 месяцев»)
               
                «  есть в природе  знак святой и вещий,
                ярко обозначеный в веках:
                самая прекрасная из женщин –
                женщина с ребёнком на руках !....»
                (Расул Гамзатов)
               
                « … на руках держу подарок Божий –
                человека маленького очень....»
                (Евгений Никифорович Пушков)
               
Отцом я стал уже не в первый раз,
Но у меня всё время как впервые -
Взяв на руки "кровиночки" родные,
Невольно слёзы катятся из глаз...
Расплачусь я как малое дитя,
От нежных чувств, нахлынувших на душу,
И тем мужские принципы нарушу –
Ведь и мужчины плачут иногда...
В стихах и песнях люди воспевают
Вид матери с ребёнком на руках,
А как мы мало знаем об отцах,
Когда они вот так переживают!..
Восторг и радость, трепет и волнение -
Господь семье ребёнка подарил!
От сердца я Его благодарил,
Молясь молитвой о благословении.
И этот миг как хочешь назови,
Но жизнь уже не возвратить как прежде,
Ни эти девять месяцев надежды,
Ни эти девять месяцев любви!..
Бог чудеса творит из века в век,
Как быстро люди привыкают к чуду...
Поэтому я прятать слёз не буду,
Ведь в этот мир родился человек !...
               
                Шельске Владимир
                04.03.2010


Рецензии
Какая радость - наши детки!
Подарки дивные от Бога!
Пусть будут они благословенны!

Вера Пасько   17.09.2010 01:49     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию!
С уважением,
Шельске Владимир.

Владимир Шельске   17.09.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.