Белиберда

Нога – быстра, рука – тверда,
Бездонна высь, туманна даль.
А в голове – белиберда,
И на груди – одна медаль.
А был бы орден, вот тогда…
И в даль бы мог и даже в высь,
Но в голове - белиберда,
И об одной медали мысль.
А орден? Нет? - Ну, дай медаль,
Хотя бы за белиберду!
Медали нет? Хоть справку дай,
Хоть барбамбию кергуду!
А я скажу алаверды,
Коль мне хвалебный будет тост,
Не разобрать белиберды,
Что после третьей рюмки нёс.
Но Бог с ним, с тостом, дай воды,
Раз справки и медали нет.
А я тебе – белиберды
Насыплю в маленький пакет.
И помогу тебе в беде,
Теплом укрою в холода,
Ты верь моей белиберде,
На то она – белиберда…
Пока моя нога быстра,
Пока рука моя тверда,
Мне чёрт – не брат, брат – не сестра,
А в голове – белиберда.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.