Лесная история

                Лису разбил однажды паралич.
                Про то узнал почтенный Сыч
                И передал Сороке балаболке.
             Сорока разнесла по лесу кривотолки,
                Свидетельствуя: будто у Лисы
                Не только не шевелятся усы,
              Но хвост отпал и выпали три зуба;
            И что уже наверняка дала Лисица дуба.
               Не обошел тот слух и тех зверей,
             Кто помнил случаи, когда у их дверей
                Лиса просилась переночевать,
                Мол, негде жить... Под утро глядь:
                Пропала тяпка во дворе.
             В другой семье комод стоял в норе –
            Исчезли из него простынка и рубашка
(А кто не пойман, тот не вор), виновен: Барабашка, –
             Списали воровство в те дни на чудеса.
            Но сколько не хитри – попалась та Лиса,
             Не помогли ни маскировка, ни сноровка...
     Залезть в чулан ко Льву!.. Воровке крысоловкой
       Хвост прищемило. Лев, поднаторевший в драке,
            Чулан закрыл на ключ и где зимуют раки
                Злодейке показал: так ей намял бока,
           Что от недобрых дел теперь бедняга далека.
              Она друзей зовёт (мечтая о поправке) –
               Вести за ней уход: выгуливать на травке;
                Зализывать бока; ловить к обеду дичь.
           Но не нашлись друзья. Одна надежда – Сыч.
                Имел в науке медицины он сноровку.
                Но на крыле носил татуировку,
                Которую мог всякий различить:
                «Воров и аферистов – не лечить».


Рецензии
Однако, верен Сыч той клятве Гиппократа.
Лиса больна! Лесная челядь - рада!
Ай! Какая прэлэсть!
Вскричала баба Люся.

Людмила Громоглазова   15.08.2010 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, баба Люся!

Владимир Затлер   18.08.2010 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.