Утро

            Исходник: "С липой чай, конфеты с барбарисом..."
                (Сергей Стукало)
               
                Жизнь моя оплывшею свечой
                догорает. И последней искрой,
                Я блесну светло и горячо...
                И растаю рыбкой серебристой...

                Вновь восходит солнце...
                В свете дня
                я прошу,
                Лишь луч Тебя коснется,
                Вспомни мимолётно про меня...
                Хорошо,
                что вечером вернется -
                Бал свечей
                в подсвешнике витом,
                С липой чай,
                конфеты с барбарисом...
                А потом
                забудешься
                Ты сном,
                И на бреге
                дальнем, каменистом
                Подойдешь,
                усядешься без слов
                На плавник,
                отпущенный волнами...

                Невозможно
                выжить нам без снов...
                Плохо,
                что живем, порой, лишь снами...
                http://stihi.ru/2004/06/25-906
       


         * * *
Утро. Луч коснулся. И, лениво
оставаясь в неге, улыбнусь.
Вспомнила тебя, как ты игриво
отвечал мне: «Я тебя боюсь!»

Липа под окном свои объятья
мне раскрыла – только и дыши!
Спрячу, ведь хочу не потерять я
разноцветные твои карандаши,

что раскрасили мне серость буден
с карамелькой детства «Барбарис».
Мы друг к другу бережными будем.
Жду тебя,
         прошу –
                опять приснись…


Рецензии
Хорошо!
Ваш ответный стих лучше того, на которое пришло ваше вдохновение.
Оно классическое, с ровным ритмом, с хорошей рифмой.
Понравилась рифма составная: обь/ятья – потер/ять я!))
Да и эта хороша: «Барбар/ис» - присн/ись!
В стихотворении применена синтаксическая фигура - синафия - строчный перенос информации из одного стиха в другой:
... И, лениво
оставаясь в неге, улыбнусь.
и перенос строфный:
Спрячу, ведь хочу не потерять я
разноцветные твои карандаши,

что раскрасили мне серость буден
карамелькой детства «Барбарис».
А в последней строфе - новая графика - стихи разорваны на смысловые отрезки и разнесены в разные строки.
- Хорошо!

Александр...

Александр Соколов 14   06.12.2018 21:13     Заявить о нарушении
Ухты, Александр, Вы меня балуете! Спасибо за рецензию!
А я синафию анжамбеманом зову 😄

Натали Фе   06.12.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.