С липой чай, конфеты с барбарисом...

Сергей Стукало
Жизнь моя оплывшею свечой
догорает. И последней искрой,
Я блесну светло и горячо...
И растаю рыбкой серебристой...

Вновь восходит солнце...
В свете дня
я прошу,
Лишь луч Тебя коснется,
Вспомни мимолётно про меня...
Хорошо,
что вечером вернется -
Бал свечей
в подсвешнике витом,
С липой чай,
конфеты с барбарисом...
А потом
забудешься Ты сном,
И на бреге
дальнем, каменистом
Подойдешь,
усядешься без слов
На плавник,
отпущенный волнами...

Невозможно
выжить нам без снов...
Плохо,
что живем, порой, лишь снами...

25.06.2004