Отчего плачут кукушки

Что же ты, кукушечка,  приумолкла,
Опустила свои крылышки вольные,
Иль трудилась пол-лета без толку,
Иль за детушек брошенных больно?

Не глядела бы ты во чужо гнездо,
Не носивши туда травинки,
Ты б не зарилась на чужой шесток
Со своей худой хворостинки,

Не пускала б ты деток пО свету
За чужим добром-подаянием,
Разве дома не елось бы досыта,
Иль невдосталь пера-одеяния?

Только слышу: за русским полюшком,
Где березы растут да осины,
Льет кукушка  слезы над долюшкой,
Кличет деток своих со чужбины…

Не вернешь их в гнездо свое рОдное:
Разлетелись по чаще лесной…
От тоски по гнёздышку-родине
Горько плачут кукушки весной.


Рецензии
Очнь симпатичная стилизация под русский фольклор...
С теплом, Адела

Адела Василой   07.05.2010 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Адела! Я рада, что Вам понравилось это стихотворение))).
Татьяна.

Татиана Будкова   07.05.2010 18:51   Заявить о нарушении