О Пейзанской башне

Пейзанская башня под силос
Была украшением Пиз,
Но крыша слегка наклонилась,
Стремясь опрокинуться вниз.

Нельзя в ней держать зерновые,
Негоден к хранению хрен.
Мешают колонны кривые,
А так же критический крен.

Но местный, из тех, что смелее,
Был градусом башни влеком,
Чтоб сверху, в пример Галилею,
Начальство описать тайком.

Расстроены были пизяне,
Что стала их гордость пошла,
Но слава о башни изъяне
По весям и долам пошла.

Не важно, что сделал и что ты
По собственной дури сломал.
Случилось, косяк и просчёты
Творцы возвели в идеал.

Прославиться громким пиаром
Способен последний дурак.
Так стал знаменитым на шару
Обычный строительный брак.

Но гордость пизянская зряшна.
Накопится птичий помёт,
И эта силосная башня
Однажды на них упадёт.
09.03.10


Рецензии
... и на фик на эфту брачеллу
нам тратить трофейный тротил? -
вбебеним тудыть тарантеллой
примат-буратинных Торт-ill.
:)
...

Рон Вихоревский   03.04.2010 12:28     Заявить о нарушении
:)
Благодарю:)

Mic29   11.04.2010 13:13   Заявить о нарушении