Восьмое марта, первый день недели

Восьмое марта, первый день недели.
Приходит он  с цветами и надеждой.
Как жаль, что не звенят кругом капели
И не блеснуть весеннею одеждой.

Мороз сковал природу мертвой хваткой.
Как видно, женский день, ему не праздник
Вон, как зимой, дымит труба над хаткой.
Цветы весны припрятаны в запасник.

Мороз и есть мороз, он - не мужчина.
С него, известно, взятки будут гладки.
Зачем так мерзнут дамы, где причина?
Ты виноват, иль я, вот в чем загадка.

Как ни крути, но праздник состоится.
В любой мороз блеснут палитрой розы
И радость с лиц прекрасных заструится,
И жар души растопит все морозы.

Пусть первый день желания исполнит.
И пусть мужчины жизнь вам посвящают...
А дед мороз, на целый год запомнит,
Что в женский день - все о тепле мечтают!


Рецензии
Очень классно! Жаль, что не прочитала до твоего прихода!

Маринэ 2   09.03.2010 23:13     Заявить о нарушении
Очень рад что тебе понравилось!
Спасибо.

Михаил Данчишин   09.03.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.