Кошачье Бытие

Вечерами… тянет… поиграться…
Нежным утром… ткнуться в руку лбом
По-кошачьи…тихо…рассмеяться….
Щелкой глаз да пасти уголком
Сунуть нос… туда, где дремлет тело
Раствориться… в бархате тепла
А потом… как будто… между делом….
Когтем впиться в белизну крыла

Быть тотчас же…изгнанным….из Рая
С гордым видом мчаться «по делам»    
Птиц считать, которые… не знают
Цену ласкам, сказкам и словам
Отдрожать…весною… клеткой каждой
Запах, звук… отсмаковать любой
Чтоб однажды…тайно и отважно
В «омут» кануть…дальний…с головой
 
Через дни ли…годы… возвратиться
Не до игрищ… пасть на руку лбом
Отстонав…во сне… суметь проститься
С жизнью №___…прожитой…котом


Рецензии
Ох уж этот игривый мартовский Кот!
Замуррчал красиво как!
Весна!:)

Романова Анжелика   06.03.2010 20:36     Заявить о нарушении
Даже не сомневался милая леди, что вы этот стих не пропустите)))))

От мартовской кошки и слышу!))))

Чмок)

Блэк Уайлд Кэт   13.03.2010 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.