Слепые

По пыльным дорогам из прожитых лет
Мы снова, слепые, плетёмся, как прежде.
Но только горит в сердце призрачный свет,
Что все называют последней Надеждой.
А мы всё идём через сумрак и боль,
Пытаясь души не запачкать обидой,
И молимся боги: "Пройти нам позволь
До Счастья, которое вряд ли увидим".
И мы так на ощупь проходим свой путь,
Пытаясь найти то, что долго искали.
Хотим мы ветра из обид обмануть,
Но этот обман нам удастся едва ли.
Мы странники вечные, в этом вся суть,
Мы просто не можем остаться без дела.
Мы много теряли, нашли мы чуть-чуть
Иное погибло, исчезло, сгорело.
Мы ищем, хотя и не знаем чего,
Мы знаем ответы, вопросы забыты.
Мы верим в святое любви волшебство,
Но вновь перед нами могильные плиты
Из горечи, страха, разлук и обид.
Мы в жизни своей заблудились, быть может,
Но снова огонь в нашем сердце горит,
И снова Любовь мы почувствуем кожей.
Её услыхать может даже слепец,
Чтоб видеть её даже глаз нам не надо.
Мы слышим зов сердца и мы, наконец,
Способны услышать и шум звездопада
И крик улетающих осенью птиц,
И трель соловья, что нам сердце тревожит.
И вновь пред Любовью мы падаем ниц
И знаем - она нам вернуть зренье сможет.


Рецензии
Только она и поможет прозреть... не иначе.

Андрей Фомин 3   06.02.2013 19:58     Заявить о нарушении
Андрей.
Может быть вы и правы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.