Амфибия

Я ныряю в бездонное небо,
Отражённое в глади воды.
Окружён облаками я белыми,
Что всплывают ко мне с глубины.

Взмах руки-порождает радугу,
И плыву я вперёд,в горизонт.
Рассекаю пространство небесное,
Распахнув над собой-солнца зонт.

В двух стихиях я одноврЕменно,
В водяной и воздушной среде.
Я амфибия,неба творение!
Ну а крылья,вы спросите-где?

За спиной,но они эфемерные,
И не каждому взгляду видны.
Потому,что вы суть-лицемерные,
И глаза ваши застили сны.

И продолжу лететь я-плывя вперёд.
Горизонт отодвинулся в даль.
Каждым взмахом его приближая,
Мне всю жизнь потратить не жаль.

Облака-мне периною мягкою,
И вода-защитит от огня,
Что горячее,летнее солнце
Посылает с небес на меня.

И я вымокну в синем небе,
Окунусь я в него с головой,
Сполосну свою душу грешную,
И нырну в облака-как домой.


Рецензии
Красивое стихотворение.
Замечательные образы и метафоры.

Снежко Александр   04.09.2010 11:52     Заявить о нарушении
низкий поклон вам уважаемый )))))))))))))))))))))))))
спасибо сашь ))))))))))))))))))

Растафарион   04.09.2010 11:54   Заявить о нарушении