Друг

Когда ты так устал от будней этих,
От неурядиц, холодов и вьюг.
Ты просто знай, что где-то на планете
Есть верный, добрый и надёжный друг.
Он рассмешит, когда тебе так надо,
Нальёт бокал прекрасного вина.
Иль просто посидит с тобою рядом,
Когда тебе важнее тишина.
Ему расскажешь ты свои печали,
На сердце станет чисто и светло.
Поддержит он, коль близких потеряли,
Когда Любовь исчезла, как назло.
Он знает о тебе, порой, так много,
Того, что ты не знаешь даже сам.
За жизнь свою благодари ты Бога,
Сказав - "Спасибо" преданным друзьям.
Пускай года приходят и уходят,
Пускай Любовь покинула приют.
Но знай, горит звезда на небосводе,
Что люди Дружбой Искренней зовут.
Она горит и светит нам все ночи,
Хоть на души и дождик моросит.
Коль ты простого пониманья хочешь
Ты позвони и друга пригласи.
И вместе с ним за тёплой чашкой чая
Поговори о том, что в жизни есть.
Скажи ему о том, как ты скучаешь,
С ним говори, пока не надоест.
Так вот, скажу тебе я напоследок,
Когда уж отвернулись все вокруг.
Ты - все мои невзгоды и победы,
Ты - самый настоящий верный друг.


Рецензии
Прекрасные стихи, Дима!

Чуприкова Елена   04.04.2019 18:10     Заявить о нарушении
Елена.
Такие вот стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.04.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.