Равенства нет!

Какой-то старик торопливо и нервно
Замазывал стёкла белёсою краской,
Кистью водящий то справа налево,
То сверху и вниз, обернулся с опаской...

А "гражданин" изнутри наблюдавший
Чуть поразмяв пальцы нежной рукою,
Маме в письме тот сюжет описавший,
Ест профитроли с горчащей мукою.

Мама на "Мальборо" сестринской яхте
Мчится к племяннику, жадному очень.
Дочери с нею, а сын..."Ах, оставьте!
Что есть в безумье крестьянских пророчеств?"

Думал старик, что орудовал кистью:
-"Воля... земля... без царя даже лучше"!
Все прегрешенья, как гроздья  повиснут
На невиновных - внуках и внучках...

В ком мозговая зияет прореха?
Равенство - в смерти! Хоть в этом утеха...

                2 марта 2010 г

Этот стих включён в сборник *Наследие*, том 3

*Гражданин-здесь-царь Николай Второй, в ссылке.При его правлении, за пятнадцать лет был прирост населения- сорок миллионов!
**Мальборо-военный корабль, посланный из Англии  Александрой Английской, сестрой Марии Фёдоровны, матери Российского императора Николая Второго.( Дагмар Датская в девичестве)


Рецензии
Привет, Любаша!
Всё возвращается, опять "цари", царедворцы и т.д.
Но те то хоть "настоящие" были.

Крав Сергей   20.03.2011 18:02     Заявить о нарушении
Не поймёшь, настоящие ли? У Екатерины II было пятеро детей, и ни одного от Павла!
Благодарю, Сергей!

Любовь Кравцова   20.03.2011 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.