Избу украсим пирогами...

Избу украсим пирогами,
А долг - украсим платежом...
Ведь это грустно, жить с долгами.
Как горько жить за рубежом;

В прямом и переносном смысле...
За рубежом былой страны.
За рубежом счастливой жизни,
Где были и цветные сны.

Хоть все, казалось бы, как прежде...
И солнце мудрое встает.
И место есть в душе надежде.
И жизнь ведь, в общем-то, идет.

Пусть под луной ничто не вечно;
Мы ждем счастливую звезду.
Не могут длиться бесконечно
Маразм и кризис. Как в бреду

Года последние проходят...
Грызем "науку выживать".
На это силы все уходят.
А где же их, родимых, взять?

   Рига.


Рецензии
Если жива ещё надежда, желаю вам сил все трудности пережить!
С теплом души,

Татьяна Келмар   06.03.2010 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, хоть и запоздалое.

Сергей Малько   12.03.2010 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.