Время

Опять часы торопятся, спешат
И бегу их нет ни конца ни края.
Листы календаря, как снегопад,
В который раз былое заметают.
И время, словно призрачный песок,
Опять сквозь пальцы сжатые струиться.
О, Боже мой, когда б я только смог
На небо взвиться быстрокрылой птицей.
Но знаю я мне крыльев не дано,
Не птица я, не Ангел я, тем паче.
Опять смотрю в открытое окно
На дождь, что за окном тихонько плачет.
Он плачет этой ночью лишь о том,
Что в мире этом злом и безмятежном
Мы, словно дети, вечно чуда ждём,
И греем душу мы своей Надеждой.
А дождь опять за окнами идёт
И кажется, до нас ему нет дела.
А это значит, мне пришёл черёд
Задуматься, пустить немые стрелы
Из мыслей, что пронзают тишину
И ночь ту, что поставит меня к краю
У темноты, опять я не усну,
В который раз, в огне стихов сгорая.
И вот ложатся в чистую тетрадь
Немного строк неловких и несмелых
О том, что время не воротишь вспять,
Оно не знает своего предела.
Опять меня стихи на казнь ведут
И у судьбы я не прошу пощады.
Любви и Счастья несколько минут,
Мне ничего другого и не надо.


Рецензии
Время - это дыхание любви. Какая у души любовь, так она и время своё переживает.

Иван Радион   08.11.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.