Всего лишь век судьбой отмерен

Какое множество вопросов возникает в жизни! Дано прожить всего лишь век и возникают сциентизмы*... Какую роль в системе знаний выбрал - человек? Каков итог или начало и, где черта, чтоб не переступить ошибочный порог?.. Какую ноту взять, чтоб сердце в странствиях звучало и, где найти ответ: Как жизнь свою в виденьях не усугублять? Что наша жизнь - творенье иль погибель, арена, сцена, зрелище иль хлеб?..
Всего лишь век на жизнь судьбой отмерен. Так что же выбирает для себя мыслитель - Человек?..


Сциентизм* (от лат. scientia - знание, наука), мировоззренческая позиция, в основе которой лежит представление о научном знании как о наивысшей культурной ценности и достаточном условии ориентации человека в мире.


Рецензии
С праздником, Анжелика! Душевного равновесия и надежды на то, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Владимир Орлов 3   08.03.2013 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за поздравление! Другого и быть не может!

Анжелика Миропольцева   08.03.2013 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.