Слова и сон Бога

Бог выговаривает нас
Спешит, сбивается, недосказав
Начинает снова
Снова
Снова
Замолкает на долгий космический миг
Иногда – посреди слова
Кто-то невнятно произнесен
Кто-то размеренно, с чёткой артикуляцией
Бог
Рассказывает свой сон
Не скупясь на оттенки
И интонации
У Него вечность в кармане
Но он спешит
Сбивается
Начинает снова –
Сон ускользает
Струйкой песчаной
Рваным рядном тумана
Кое-где по живому сшит
Торопливыми стежками
СлОва
А словА
Придумывают себе значения
Строят дома
Строятся в фразы
Рассказы
Доносы
Некоторые даже рифмуются
Слова считают снежинки
Дождинки
Пылинки
Дают имена городам и улицам
Считают себя центрами
Маленьких и больших миров
Забывают Его голос
Растворяются в тишине

А всего-то и надо -
Встать в нужном порядке
Чтобы сбылся сон Бога
Об идеальном мире...


Рецензии
Может и представлял, но не нашел верного механизма для осуществления. Хорошо, что мы созданы по Его образу и подобию. Вот Рита взяла и нашла.:-)

Олег Бублик   03.03.2014 19:43     Заявить о нарушении
Рита сама ничего не ищет, просто записывает то, что приходит........
Спасибо)

Записная Книжка Риты   03.03.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.