Листки календаря

Снег падает под ноги,
Огнями искр горя.
И облетают строго
Листки календаря.
Холодной зимней ночью
Нам хочется порой
Им крикнуть что есть мочи:
«Не улетай, постой!»
Они ж летят, как птицы,
Предвестники тепла,
Чтоб песнею залиться,
Что в сердце дом нашла.
Летят листки на горе,
Как летом милый бриз;
Как волны, что у моря,
Когда-то родились;
Как лист осенней ивы,
Что сорван был с ветвей.
Они летят красиво,
Но с каждым днём быстрей.
Как снег с седого неба,
Они всю жизнь летят.
Ах, как хотелось мне бы
Их возвратить назад.
Но это невозможно,
Их не замедлить бег.
Лишь оттого тревожно
С небес струится снег.


Рецензии
Искренне написано, со светлой грустью...

Андрей Фомин 3   06.02.2013 20:06     Заявить о нарушении
Андрей.
Вполне возможно.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.